Технология утепления с помощью полистиролфибробетона полов и межэтажных перекрытий является технически совершенной и экономически выгодной.
Чтобы пол получился «теплым», достаточно толщины слоя ПсФБ всего в 6 см. Это равноценно слою керамзитобетона мощностью 23 см.; на его поверхность можно сразу укладывать кафель, напольную плитку или керамический гранит.
На данный момент полистиролфибробетон уверенно конкурирует с прочими утеплительными материалами в области заливки полов. Особенно важна та его особенность, что отпадает необходимость в укладке пароизоляции. Также необязательно и железнение, тогда как без него не обойтись при укладке прочих утеплителей (минераловатные, полистирольные плиты).
По полистиролбетонному основанию далее укладывается:
При проектировании звукоизоляционных стяжек перекрытий необходимо учитывать:
С применением ПсФБ в качестве наливной цементной стяжки сразу решаются все эти проблемы, т. к. заливной ПсФБ является:
Кроме того, цементная стяжка толщиной 60 мм весит около 120 кг/мќ, а полистиролбетонная стяжка весит менее 20 кг/мк.
Используя ПсФБ в качестве наливного пола, значительно уменьшается нагрузка на конструктивные элементы здания, а в последствии уменьшаются их размеры, арматура и вес несущих элементов, что напрямую влияет на стоимость конструкции здания (например, в 9-эти этажном объекте уменьшается нагрузка на фундамент более 1 тонны/мќ, соответственно, и на конструктивные элементы каждого этажа).
ПсФБ является замечательным тепло и звукоизолирующим экологически чистым материалом для утепления полов. После отвердения он образует прочный слой, являющийся прекрасной основой для кафельных, деревянных, паркетных полов. В большинстве случаев ПсФБ после заливки выполняет функцию бетонной стяжки.
Для получения ПсФБ смеси используется высококачественное сырье. Заливка производится на любую подготовленную поверхность. Поверхность перед заливкой должна быть очищена от загрязнения.
Готовая ПсФБ смесь укладывается на заранее подготовленное основание и разравнивается с помощью полутерков и реек по маякам. Допускается легкое поверхностное притрамбовывание смеси в процессе ее укладки и выравнивания. Выполненный таким образом слой в течение 1- 2 суток оставляется для набора прочности, необходимой для хождения по нему.
Применение полистирол-фибробетона (ПсФБ) при строительстве подземных сооружений
Строительство водозаборных сооружений на стесненных участках
Строительство санузлов на дачных участках
Автономная канализация из ПсФБ изделий
Применение полистирол-фибробетона (ПсФБ) в малоэтажном строительстве
ПсФБ один из наилучших вариантов утепления полов
8 Августа - День строителя - Все гениальное просто
ПсФБ – материал для укрепления берегов водоёмов
Пористый полистирол-фибробетонный ПсФБ заполнитель
Все статьи